Шоколадно-кофейное печенье


Вкусное шоколадное печенье к чаю подарит хорошее настроение. К тому же готовить его совсем несложно.

Шоколадно-кофейное печенье

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 20 минут 5-6

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Какао-порошок — 1/2 ст.
  • Кофе — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль. 
  2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко). Поставьте в холодильник на 30 минут. 
  3. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
  4.  Застелите противень пергаментом и отправьте запекаться печенье в духовку на 15-20 минут при температуре 180º С.

Как и с чем подавать

Подавайте к кофе, чаю. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *