«Шоколад на кипятке» с банановым заварным кремом


Торт это всегда отличный повод сделать мини праздник для всей семьи просто так. Особенно если это шоколадный торт! Рекомендуем шоколадный торт с банановым заварным кремом.

"Шоколад на кипятке" с банановым заварным кремом

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 45-55 минут 6-7 порций

Ингредиенты

  • Мука — 2-3 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Какао-порошок — 4-6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 1/3 — 1/2 ст.
  • Банан — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Смешайте все сухие продукты.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте масло и еще немного взбейте. 
  3. Затем добавьте молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
  4. Затем налейте стакан кипятка и еще раз взбейте, чтобы получилась равномерная масса. 
  5. Вылейте на противень и поставьте в разогретую духовку на 25-30 мин при 180 градусов, готовность проверьте спичкой.
  6. Для крема 2 банана разомните вилкой. 200 мл молока подогрейте и размешайте с 1 ст. ложкой сахара.
  7. 2 яйца взбейте в пену со ст. ложкой сахара, добавьте понемногу сначала молоко, потом бананы, все время взбивая.
  8. Поставьте на водяную баню и грейте, пока не загустеет.
  9. Разрежьте корж на несколько частей, промажьте заварным кремом и кружочками банана. 

Как и с чем подавать

Перед подачей дайте настояться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *