Щи из свежей капусты


Очень сытный и ароматный супчик, придаст вам сил и очарует своим восхитительным ароматом.

Щи из свежей капусты

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 5

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Петрушка корень — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Томат — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — пучок

Способ приготовления

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарежьте вдоль, помойте, подсушите на плите, сполосните в воде, затем положите в посуду, залейте водой, добавьте соль и сварите на медленном огне. 
  2. Морковь, петрушку, лук репчатый очистите, помойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на топленом масле в смеси с растительным с небольшим количеством томата-пюре или свежего сока помидоров. 
  3. Отвар из овощей процедите в чистую посуду, дайте вскипеть.
  4. Добавьте нарезанный дольками картофель, нарезанную в виде лапши свежую капусту и дайте покипеть 5 минут. 
  5. Затем опустите пассерованные морковь, петрушку и лук репчатый, дайте вскипеть. 
  6. Влейте разведенную мучную пассеровку, дайте прокипеть еще 5 минут. 
  7. Заправьте по вкусу солью, уксусом, добавьте перец, лавровый лист, укроп и петрушку и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте по 1 ст. ложке сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *