Шекербура


Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать!

Шекербура

Время подготовки Время приготовления Порции
30 2 ч 3 кг

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 500 г
  • Орехи лесные — 500 г
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного.
  2. В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка.
  3. Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой. 
  4. Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
  5. Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.

Как и с чем подавать

Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *