Сезонная выпечка: тыквенные бублики


Бублики с добавлением тыквенного пюре – словно мягкие булочки и вкусные, и воздушные!

Сезонная выпечка: тыквенные бублики

Время подготовки Время приготовления Порции
1,5 ч 40 мин 4

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Тыква — 200 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука – 1-2 стакан
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мак — 50 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  1. В теплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.
  2. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
  3. Тыкву натрите на терке. В тесто введите натертую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться.
  4. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
  5. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем или маком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте бублики теплыми или охлажденными с чаем, кофе или соком. Эти булочки могут стать прекрасной основой для утреннего бутерброда. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *