Сербский суп из молодой крапивы


Пробовали ли вы готовить суп с молодой крапивой? Удивлены? А это очень просто и необыкновенно вкусно. Сегодня предлагаем вам рецепт сербского супа с молодой крапивой.

Сербский суп из молодой крапивы

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порций

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – для обжарки
  • Крапива – 1 пучок
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Отвар не выливайте. 
  2. Картофель разотрите со сметаной и сложите в кастрюлю с отваром.
  3. Очистите лук с морковью и нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте лук с морковью на растительном масле около 4 минут и добавьте в кастрюлю.
  5. Хорошо промойте зелень и обсушите.
  6. Крапиву обдайте кипятком.
  7. Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю с супом.
  8. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу
  9. Готовьте еще пару и минут и снимайте с огня.

Как подавать

Разливайте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *