Семга с грибами и сыром


Рецепт приготовления рыбы не отличается особой сложностью, но стоит добавить грибы и сыр и получается совершенно новое блюдо.

Семга с грибами и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить семгу по этому рецепту, нарежьте очищенную рыбу на крупные стейки и натрите их солью и перцем.
  2. Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне до образования слабо-румяной корочки.
  3. Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.
  4. В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части.
  5. Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром, поверх сыра можно положить еще немного грибов.
  6. Запекайте под крышкой в духовке 1 час.

Как и с чем подавать

Украсьте листочками свежей зелени. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *