Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора Хименес-Браво


Хотите, чтобы ваша выпечка получалась такой же изумительной, как и у Эктора Хименес-Браво? Тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и скорее готовить карамельные булочки с грецкими орехами.

Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Тесто:

  • 7 грамм активных сухих дрожжей
  • 175 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 85 грамм талого сливочного масла
  • 4 больших желтка
  • 1 большое целое яйцо
  • 470 грамм муки
  • 1 ч.л. соли
  • масло для смазывания формы

Карамель:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 175 мл очень жирных сливок (30% и выше)
  • 110 грамм меда
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 50 грамм коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 25 грамм белого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 20 грамм растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана обжаренных пеканских или грецких орехов, нарезанных и остывших

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 45 градусов, вылейте в глубокую миску, на дно высыпьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте. 
  2. Далее добавьте сливочное масло, все желтки и целое яйцо. Добавьте половину муки и начните мешать в миксере с насадкой крюк или деревянной ложкой. В миксере мешайте 5-7 минут на медленной скорости. Смажьте маслом форму и выложите тесто всходить. 1 час или 1 1/2 для активных дрожжей.
  3. Пока тесто всходит приготовьте карамель (за 45 минут до окончания схождения). Растопите сливочное масло на средней сковороде с толстым дном, добавьте коричневый сахар, сливки, мед и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего- низкого огня. Карамель должна быть золотистой и блестящей (готовьте 3-5 минут). Вылейте на дно и бока глубокой формы для выпечки 23-30 см в диаметре. Дайте форме остыть в холодильнике. 
  4. Сделайте булочки. В малой емкости смешайте сахара, корицу и соль. Выньте форму из холодильника и посыпьте орехами (1 стакан). Выньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт 45 см в ширину и 30 в длину. Промажьте топленым сливочным маслом, посыпьте 1,5 стакана орехов. Сделайте роллы виде спирали. Острым ножом нарежьте на части по 4 см. Должно получится 12 частей. Разложите булочки поверх карамели. 
  5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 1-2 часа.
  6. Нагрейте духовку до 175°С, выпекайте около 30-40 минут. Если слишком быстро румянятся – накройте фольгой. 

Как подавать

Дайте остыть немного (2-3 минуты), быстро переверните на блюдо, покройте теплой карамелью (с формы). Ешьте теплыми. Можете хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *