Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво


Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.

Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 30-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г 
  • Мед теплый – 0,5 стакана 
  • Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г
  • Мука – 3 стакана. 
  • Белок от одного яйца
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Кондитерский шприц
  • Пищевые красители

Способ приготовления

  1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.
  2. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
  3. Убираем тесто на полчасика в холодильник. 
  4. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока 
  5. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.
  6. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. 
  7. Выпекаем печенье.

Как и с чем подавать 

Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *