Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем


Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!

Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 8

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Розмарин — 1–2 веточки
  • Имбирь — 50 г
  • Мука или маца — 150–200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Проросшая соя — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Чабрец — 1-2 веточки

Способ приготовления

  1. Сварите бульон из курицы с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, розмарина и чабреца. Процедите.
  2. В кипящий бульон положите мелко натёртый имбирь и  клёцки, приготовленные из мацы или муки, яйца, соли, перца, мускатного ореха.
  3. Когда клёцки будут готовы, за 3 минуты до конца варки  положите в бульон листья молодого шпината, тёртую морковь и проросшую сою.
  4. Суп посолите, поперчите и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

К супу подайте отварное куриное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *