Самое дорогое блюдо из морепродуктов — Сарсуэла


Самым дорогим и изысканным блюдом из морепродуктов является сарсуэла из рыбы, которая весьма популярна на территории Испанского Леванта. Это традиционное каталонское блюдо часто называют «паэльей без риса».

Самое дорогое блюдо из морепродуктов - Сарсуэла

Это блюдо представляет собой ассорти из различных морепродуктов с добавлением густого рыбного соуса. Среди наиболее распространенных ингредиентов выделяются мидии, кальмары, креветки, лангусты, каракатицы и прочие ракообразные.

Самое дорогое блюдо из морепродуктов - Сарсуэла

Как правило, сарсуэлу готовят на большие праздники в кругу семьи или для торжественных мероприятий, поскольку она достаточно сложная и затратная в приготовлении. Каждое застолье сопровождается различными мастер-классами, шоу и кулинарными ритуалами. Неудивительно, что испанцы так гордятся своим национальным блюдом.

Готовят сарсуэлу в особой керамической посуде (cacol) или глиняном горшочке. Так сохраняются все полезные вещества и витамины морепродуктов.

Как готовить сарсуэлу?

Чтобы приготовить сарсуэлу у себя дома, необязательно ехать за морепродуктами в Испанию. Подобрать необходимые ингредиенты вы можете в любом большом супермаркете. Предлагаем вам упрощенный рецепт сарсуэлы из рыбы, который порадует своим необычным вкусом и  новизной.

Ингредиенты:

  • 4 средних кусочка рыбы (хек или мерлуза вполне подойдут)
  • Креветки тигровые очищенные – 250 г
  • Мидии – 400 г
  • Кальмары свежие 400 г
  • Моллюски – 300 г
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль и перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Самое дорогое блюдо из морепродуктов - Сарсуэла

Способ приготовления:

Рыбу и морепродукты хорошо промыть и очистить. Филе порезать на средние кусочки. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло. Положить рыбу и морепродукты, залить вином. Добавить соль и перец, зелень, лавровый лист. Тщательно протушить до готовности (30-40 мин. на слабом огне).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *