Салат из нута


Нут это крупный турецкий горошек. Попробуйте приготовить салат из нута с добавлением моркови, редиса и не забудьте про зелень. Рекомендуем!

Салат из нута

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Редис — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Горох нут консервированный — 1 банка
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Фета — пожеланию
  • Кедровые орехи — пожеланию

Способ приготовления

  1. Морковь нарежьте кружочками, пучок мелкой редиски — так же.
  2. Петрушку и несколько перьев зеленого лука нарежьте меленько.
  3. Добавьте банку консервированного нута (либо заранее отваренного), салат заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца и молотого кориандра.
  4. При желании добавьте фету, размятую вилкой или кедровые орешки.
  5. Фету можно заменить брынзой.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *