Сахарное печенье «Тающие снеговики»


Забавное и вкусное печенье в виде снеговиков, можно приготовить с помощью Маршмеллоу и глазури. Дети в восторге!

Сахарное печенье «Тающие снеговики»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) — 5 ст.л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 1-2/3 стакана
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Глазурь (или айсинг) — для украшения
  • Маршмеллоу — по ко личеству печенек
  • Глазурь цветная — для украшения

Способ приготовления

  1. В большой тарелке смешиваем масло, сахар миксером до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. 
  2. Добавьте яйцо, ваниль, муку, пекарный порошок и соль. Замесите тесто. Заверните его в целлофан и охладите в холодильнике на час.
  3. После того, как тесто охладилось, раскатайте его скалкой.
  4. Вырежете круги при помощи формочек для печенья.
  5. Сложите печенье на лист противня и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Потом охладите печенье.
  6. Покройте печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег.
  7. Положите маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла а печенью. Немного надавите, чтобы снеговик выглядел тающим.
  8. Для украшения используйте черную глазурь. Сделайте ей ротик и глазки снеговичку.
  9. Оранжевой глазурью сделайте нос-морковку. Пуговки можно сделать при помощи маленьких круглых конфет, глазури или шоколадных чипсов.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, какао или дарите в качестве подарков. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *