Сациви с курицей


Сациви — традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.

Сациви с курицей

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Кинза — пучок
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.
  2. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. 
  3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.
  5. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. 
  6. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  7. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.
  8. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
  9. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  10. Положите в соус и прогрейте, 5 мин.
  11. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.
  12. Дайте остыть и уберите в холодильник. 

Как подавать

Подавайте охлажденным с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *