Рулетики куриные со шпинатом


Если хотите побаловать ваших близких — приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра — фета и рикотта.

Рулетики куриные со шпинатом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зеленый лук — 1/4 ст.
  • Шпинат — 280 г
  • Петрушка — 1/4 ст.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Сыр Фета — 1/2 ст.
  • Рикотта — 1/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сухари — 1/2 ст.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Сбрызните большой противень спреем.
  3. Разогрейте растительное масло в сотейнике.
  4. Добавьте измельченный лук, чеснок и зеленый лук, тушите в течении минуты.
  5. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, соль и перец и готовьте еще минуту.
  6. Снимите смесь с огня и перемешайте с сыром фета и рикотта. 
  7. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. 
  8. Положите около 1/4 стакана шпинатной смеси в центр курицы и заверните в рулетик, затем выложите швом вниз на тарелку или пергамент.
  9. Повторите с оставшимися кусочками курицы. Взбейте яйцо с водой и солью в маленькой миске.
  10. В другую миску положите сухари. 
  11. Окуните куриный рулетик в яичную смесь, затем в сухари и положите швом вниз на противень.
  12. Повторите с оставшимися рулетиками.
  13. Выложите на на противень швами вниз и сбрызните спреем.
  14. Запекайте около 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром, салатом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *