Рулетики из свинины с гранатом


Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.

Рулетики из свинины с гранатом

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом.
  5. На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
  6. Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей блюда на стол выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *