Рыбный пирог из слоеного теста


Вкусный пирог из слоеного теста и рыбных консервов с рисом. Кто бы ни попробовал, всем очень нравится, и, как правило, пирог съедается за один раз несмотря на серьезный размер, потому что уж очень он хорош.

Рыбный пирог из слоеного теста

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 30 мин 8

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 350 г
  • Рыба — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто раскатать в овал.
  2. Середину смазать майонезом и посыпать  рубленым луком.
  3. Положить рыбу и сверху тоже смазать ее майонезом, и посыпать снова луком, можно и укропом.
  4. Свободные края теста порезать наискось — затем их сплести в косу. 
  5. Намазать яичным желтком и запекать минут 40 в зависимости от размера пирога.
  6. Рецепт теста может быть у каждого свой. Также можно взять и дрожжевое тесто.

Как и с чем подавать

Подавать такой пирог можно и в теплом, и в охлажденном виде. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *