Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом


Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе питания. Но что же делать, если ваши дети не очень любят рыбу? Попробуйте приготовить котлетки с томатным соусом по шведскому рецепту.

Рыбные котлеты по-шведски с томатным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Хлеб черствый — 2 ломтика
  • Филе лосося без шкурки, без костей — 2 шт. по 150 гр.
  • Филе тунца — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец-чили красный — 1 шт.
  • Перец-чили зеленый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Красный винный уксус —
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Перец желтый — 1 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок

Способ приготовления

  1. Хлеб измельчите в блендере.
  2. Рыбу измельчите в комбайне на фарш и добавьте 2 ст.л. хлебных крошек, перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты.
  3. Котлеты обваляйте в хлебных крошках.
  4. Сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло.
  5. Основанием ладони раздавите зубчики чеснока и выложите их в сковороду.
  6. Когда чеснок поджарится, аккуратно выложите котлеты в сковороду и жарьте по 7 мин. с каждой стороны.
  7. Для приготовления соуса  освободите чили от семечек и плодоножек.
  8. Зеленый лук, помидоры и чили, заправленные солью, перцем и уксусом измельчите в комбайне до маленьких кусочков. Заправьте по вкусу, если необходимо.
  9. Огурец разрежьте вдоль пополам и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семечек и измельчите.
  10. Смешайте овощи с соусом и добавьте сок двух лаймов, а также измельченные листья базилика. 

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *