Рыбно-рисовый пирог


Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом.

Рыбно-рисовый пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 55-60 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Рис — 120 г
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 140 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 120 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
  2. Для начинки отварить и остудить рис.
  3. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
  4. Лук потушить на сковороде до мягкости.
  5. Перемешать рис, рыбу, лук, добавить  соль и специи по вкусу.
  6. При желании покрошить укроп и петрушку.
  7. Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
  8. Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики. 
  9. Выложить начинку, только не приминать ее!
  10. Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на час.

Как и с чем подавать

Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *