Рыбная солянка с семгой


Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы — для многих в новинку.

Рыбная солянка с семгой

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Семга — 1200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Каперсы — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г

Способ приготовления

  1. Из рыбы отделяем филе.
  2. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.
  3. Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  4. Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
  5. После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
  6. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.
  7. К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.
  8. Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.
  9. Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
  10. Перед самым выключением добавляем маслины. 

Как и с чем подавать

При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *