Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту


Вкусный, закусочный пирог с рыбой — вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 5-6

Ингредиенты

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Рыба (филе хека, минтая) – 300 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто размораживаем, раскатываем, укладываем в форму, присыпанную мукой, и формируем «бортики». 
  2. Затем укладываем на него кусочки рыбы с зеленью, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
  3. Теперь готовим заливку: в сотейнике или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем до тех пор, пока мука не приобретет кремовый цвет и легкий ореховый аромат.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко, все время помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Затем снимаем с огня, вводим аккуратно два яйца, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заливаем этой смесью рыбу с зеленью.
  6. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать

На стол подаем теплым с чесночно-сметанным соусом и укропом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *