Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления


Чтобы приготовить нежную и сочную рыбку, нужно знать маленькие секреты. Мы собрали самые важные из них, чтобы вы могли приготовить ваши лучшие блюда!

Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Рыба, запеченная в фольге, не только вкусное, но и диетическое блюдо. Приготовленная вместе с овощами, зеленью и ароматными специями, она выходит просто изумительной. Следуйте нашим советам, и ваше блюдо станет коронным на любом праздничном столе.

Покупайте свежую рыбу

В принципе, замороженная тоже подойдет, но свежая будет отличаться по вкусу, да и времени приготовления займет достаточно. Единственное – хорошо промывайте и чистите рыбу, особенно речную. Тщательная термическая обработка безопасна для здоровья.

Не жалейте приправ

В качестве специй идеально подходят орегано, чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист, лимон. Можно использовать ассорти из приправ, много зелени. Она добавит рыбке особый привкус.

Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовленияРыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Правильно складывайте рыбу

Когда запекаете рыбу, складывайте фольгу вдвое, чтобы получился конверт. Внутрь нельзя допускать попадание воздуха, иначе в процессе готовки он лопнет. Следите за тем, чтобы в конверте осталось свободное место. Так рыба равномерно пропечется.  

Используйте масло

Суховатые сорта рыбы, как семга, треска и горбуша получатся сочными в том случае, если их дополнительно смазать растительным или сливочным маслом. Также подойдут соусы для рыбы. А вот кислые маринады не рекомендуют добавлять.

Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Кладите много овощей

Микс из овощей прекрасно сочетается с любыми сортами рыбы. Вы можете положить болгарский перец, репчатый лук, морковь, зелень – все, что душа пожелает. Запеченные овощи не только придадут аромат вашему блюду, но и станут полноценным гарниром.

Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовления

Предлагаем вам классический рецепт запеченной рыбы с лимоном

Рыба в фольге: 5 секретов отличного приготовленияИнгредиенты:

  • Форель (среднего размера) -1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа к рыбе – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте рыбу, очистите от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Еще раз промойте и дайте высохнуть.
  2. После этого сделайте на ней несколько поперечных разрезов.
  3. Посыпьте рыбу солью с двух сторон, по желанию добавьте перец и приправы.
  4. Положите в фольгу полоску из кусочков лимона. Сверху кладите рыбу.
  5. Теперь в разрезы рыбы добавьте несколько долек лимона, засыпьте все зеленью и заверните в фольгу.
  6. Переложите рыбу на противень, а затем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *