Рыба с баклажанами


Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.

Рыба с баклажанами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Баклажан — 3-4 шт
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 100 г
  • Сок гранатовый — 1/2 стакана
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чабер — 1 веточка
  • Базилик — 2 веточки
  • Зерна граната — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло топленое — 100 г

Способ приготовления

  1. Нарезать кружками баклажаны, опустить на 2 минуты в соленый кипяток, затем вынуть, разложить на доске и придавить сверху другой доской с грузом.
  2. Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и горечь, после чего кружки баклажан поджарить на растительном или топленом масле на умеренном огне.
  3. Рыбу почистить, нарезать не очень крупными кусками, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде с растительным или топленым маслом.
  4. Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабрецом, базиликом, зернами граната и подать.

Как и с чем подавать

Подавайте холодным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *