Рыба под апельсиново-шафрановым соусом


Рыба под соусом из апельсина и шафрана — вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.

Рыба под апельсиново-шафрановым соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 25 минут 3-4

Ингредиенты

  • Судак — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Шафран — по вкусу
  • Сливки — 150 мл

Способ приготовления

  1. Рыбу обжарьте в масле. Очень мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Выдавите сок апельсина, добавьте шафран, вылейте в лук, посолите, и помешивая, выпаривайте, пока шафран не растворится.
  3. Влейте сливки, дайте закипеть, через минуту снимите с огня.
  4. Подавайте куски рыбы под соусом с зеленью, украсив маслинами.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *