Рождественский рулет


Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.

Рождественский рулет

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 375 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 250 г
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Курага — 175 г
  • Миндальные хлопья — 50 г
  • Черный душистый перец — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (соленое) — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Далее нужно натереть яблоко и выкложить его в большую миску.
  3. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.
  4. Затем добавляем к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.
  5. Все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Когда смесь будет гортова, берем и раскатываем готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.
  7. Тонким слоем выкладываем на него наш фарш, посыпаем сахарной пудрой и начинаем закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине. 
  8. Положите рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарежте на ломтики, толщиной в 1 см.
  9. Посыпаем их сахарной пудрой, выкладываем в форму, смазанную маслом и выпеккаем 15-20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.
  10. В конце вынимаем рулет из духовки, еще раз посыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть.

Как и с чем подавать

Готовый рулет подаем к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *