Родом из Бразилии: кукурузный пирог «Bolo de Pamonha»


Этот пирог удивит своим вкусом и необычным составом, ведь готовится он из свежей кукурузы! Спорим, такого вы еще не пробовали? Нежная текстура и сладкий, сливочный вкус покорят любого сладкоежку. Пробуем?

Родом из Бразилии: кукурузный пирог "Bolo de Pamonha"

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 60 минут 12

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Кукуруза — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Соединить кукурузу, молоко, сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Взбить блендером с насадкой-ножом до однородного состояния (5-7 минут).
  3. Добавить яйца.
  4. В конце добавить кокосовую стружку и разрыхлитель.
  5. Огнеупорную форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать при 180 градусов примерно 1 час. Дать остыть. 

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог в качестве десерта

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *