Ризотто с лососем и чесноком


Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его не сложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным.

Ризотто с лососем и чесноком

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис арборио — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Пармезан — 50 г
  • Бульон овощной — 700 мл
  • Вино белое — 50 мл
  • Филе лосося — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Шнитт-лук — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке. 
  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 
  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. 
  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне. 
  5. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
  6. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости. 
  7. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. 
  8. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. 
  9. Готовить ризотто 15-20 минут.
  10. Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  11. Добавить рыбу в ризотто, перемешать. 

Как подавать

Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *