Ризотто с лисичками


Хотите оригинальности — берите на заметку этот рецепт ризотто с лисичками и удивляйте родных и близких. Вкусно, оригинально и очень полезно!

Ризотто с лисичками

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 30-40 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Рис арборио — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красный лук — 12
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Лисички — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200г), предварительно их нарезав.
  3. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило — добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис.
  4. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.
  5. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
  6. Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.
  7. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
  8. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу.

Как и с чем подавать

Подавать ризотто, гарнировав его жаренными лисичками или перемешав грибы с ризотто.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *