Ризотто с курицей и базиликом


Вкусное итальянское ризотто с куриным филе, сливками и зеленью.

Ризотто с курицей и базиликом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 5

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Рис – 1 стакан
  • Овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр гран падано – 50 г
  • Рубленый базилик – несколько веточек
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Куриное филе моем, режем кубиками, солим и перчим.
  2. Репчатый лук чистим, пассеруем на растительном масле.
  3. Добавляем кусочки курицы и жарим, пока мясо не побелеет.
  4. Всыпаем рис, перемешиваем и вливаем немного овощного бульона.
  5. Продолжаем вливать бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока каждая порция бульона впитается.
  6. Когда рис будет почти готов, вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый базилик.
  7. Приправляем по вкусу и готовим ризотто еще 3 минуты.

Как и с чем подавать

Подаем ризотто горячим. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *