Ризотто с грибами


Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!

Ризотто с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Рис — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Бульон грибной — 1 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук — 70 г
  • Петрушка
  • Орегано
  • Пармезан

Способ приготовления

  1. На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности. 
  2. Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. 
  3. Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне.
  4. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис. 
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок.
  6. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  7. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня. 
  8. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном. 

Как и с чем подавать

Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *