Ризотто с белыми грибами и черничным соусом


Для любителей итальянской кухни и желающих разнообразить свое меню предлагаем рецепт изумительного ризотто с белыми грибами и черничным соусом.

Ризотто с белыми грибами и черничным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 35-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис — 300 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Бульон овощной или мясной — 400 мл
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Пармезан тертый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чабрец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления ризотто, карамелизуйте сахар, добавьте чернику и граппу, помешивайте на огне, пока не будет готов соус.
  2. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле вместе с нарезанными грибами.
  3. Приправьте грибы чабрецом и орегано.
  4. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарьте измельченный лук, добавьте рис, хорошо перемешайте, еще немного обжарьте.
  5. Затем добавьте к рису белое вино и обжарьте все.
  6. Далее добавляйте овощной бульон.
  7. Когда ризотто будет наполовину готово, добавьте часть сливочного масла и грибы.
  8. Посолите и поперчите. Помешивая, варите блюдо до готовности.
  9. В конце приготовления добавьте остальное сливочное масло и пармезан.
  10. Готовое ризотто выложите на тарелку и полейте черничным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *