Рисовый пудинг с джемом — готовится сам собой!


Приготовление этого пудинга займет лишь 5 минут вашего времени — смешайте ингредиенты и отправьте его в духовку. Изредка навещайте, чтоб помешать, а через 1,5 часа насладитесь его нежным вкусом.

Рисовый пудинг с джемом - готовится сам собой!

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1, 5 часа 3

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 50 г.
  • Клубничный джем — 50 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 600 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
2. Рис смешать с молоком, добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь и положить в середину кусочек сливочного масла.
4. Запекать в разогретой духовке полтора-два часа, время от времени помешивая. 

Как и с чем подавать

Подавать пудинг горячим с джемом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *