Рисовая лапша «Фунчоза»


Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей.

Рисовая лапша "Фунчоза"

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • фунчоза — 1 пачка
  • куриная грудка
  • болгарский перц — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • свежие огурцы — 2 шт
  • грибы — 3 шт
  • чеснока — 1-3 зубочка

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на тонкие полоски.
  2. Огурец, грибы  и болгарский перец — соломкой.
  3. Грудку обжарить, посолить, добавить специи. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
  4. Добавить и обжарить грибы. Добавляем болгарский перец и обжариваем не больше минуту, чтобы он остался свежим.
  5. Морковь натереть на терке, положить в чашку и помять с солью — чтобы она стала мягче.
  6. Фунчозу залить кипятком. Оставить на 4-5 минут. 
  7. Для соуса нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок. 
  8. Слить воду с фунчозы, добавить лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.

Для соуса:

  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. уксус
  • Черный перец
  • Щепотка кориандра
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  •  2 ст.л. растительного масла

 Как и  с чем подавать

Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *