Рис с грибами


Для приготовления риса с грибами по этому рецепту, вам также понадобятся лук, розмарин, помидоры, овощной бульон и петрушка.

Рис с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис басмати — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Грибы — 250 г
  • Помидор — 400 г
  • Бульон овощной — 425 мл
  • Петрушка — для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите рис в сито, промойте в холодной воде и дайте высохнуть.
  3. Разогрейте масло в огнеупорной форме для запекания, добавьте лук и поджарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Смешайте с розмарином и нарезанными кубиками грибами, быстро обжарьте.
  5. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры, влейте бульон и поперчите.
  6. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности риса. 

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *