«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину


Хотите разнообразия — сохраняйте этот рецепт необычного пирога из макарон, фарша и сыра и готовьте невероятно вкусную итальянскую выпечку к ужину.

«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Соус томатный – 300 мл
  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр – 150 г
  • Макароны – 400 г
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Макароны заранее отвариваем. Необходима форма макарон в виде трубочек.
  2. Нарезаем сладкий перец кубиками, мелко чеснок, лук – кубиками.
  3. Готовим соус. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, обжариваем фарш. Фарш солим и перчим. Перемешиваем. Когда фарш будет практически готов, добавляем все порезанные овощи. Перемешиваем.
  4. Добавляем специи и томат. Все немного разбавляем водой. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. На дно формы с раздвижными краями выкладываем небольшой слой приготовленного соуса. Края формы смазываем растительным маслом.
  6. Отваренные макароны выставляем по одному в форму столбиком.
  7. Поверх макарон выкладываем оставшийся соус. Разогреваем духовку на 180 градусов. Посыпаем большим количеством сыра. Отправляем в духовку на 25 минут.
  8. Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем раздвижные бока.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *