Рецепт Вуди Аллена: грибной суп


Американский режиссер, актер и продюсер Вуди Аллен делится рецептом ароматного и сытного супа с грибами и зеленью.

Рецепт Вуди Аллена: грибной суп

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 1/3 корня
  • Петрушка — 1/2 корня
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка для украшения — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горячая вода — 1,5 стакана

Способ приготовления

  1. Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте. 
  3. Коренья вымойте, очистите и натрите на крупной терке. 
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук несколько минут. 
  5. Затем добавьте коренья и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая. 
  6. Добавьте подготовленные грибы и жарьте еще 7 минут. 
  7. Влейте 1,5 стакана горячей воды и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут.
  8. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  9. Положите в сотейник к грибам с кореньями и варите 15 минут. 

Как и с чем подавать

При подаче украсьте суп мелко нарезанной петрушкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *