Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков


Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 минут 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 450 гр
  • Кефир — 300 гр
  • Мука — 350 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазки

Способ приготовления

  1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. 
  2. Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
  3. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.  
  4. Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *