Рецепт бразильских пирожков с мясом «ампанада»


По внешнему виду очень напоминают привычные нам пирожки. А некоторые кулинары сравнивают ампанаду с беляшами. Но, помимо мясной начинки, в ампанада присутствуют маслины и изюм, что выделяет их среди подобных блюд.

Рецепт бразильских пирожков с мясом "ампанада"

Время подготовки Время приготовления Порции
90 минут 40 минут 12

Ингредиенты

  • Мука — 600 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Вода — 90 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Говядина — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Маслины — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 600 г.

Способ приготовления

  1. Из просеянной муки, размягченного сливочного масла, 90 мл. воды, соли, черного перца и 2 яиц замесить мягкое тесто.
  2. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 
  3. Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.
  5. Маслины разрезать на четыре части. К луку положить нарезанное мясо, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
  6. Добавить промытый изюм, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще 5 минут.
  7. Положить нарезанные маслины, жарить еще 3 минуты. Снять с огня и охладить.
  8. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать. Добавить к мясу и перемешать.
  9. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, хорошо залепить края.
  10. Разогреть подсолнечное масло и обжарить изделия до золотистого цвета в большом количестве масла.

Как и с чем подавать

Пирожки подают тёплыми, как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *