Ребрышки в меду


Ребрышки — одно из самых любимых блюд во всем мире. Но вряд ли вы найдете ребрышки вкуснее, чем ребрышки приготовленные в меду с лимонным соком и с добавлением соевого соуса.

Ребрышки в меду

Время подготовки Время приготовления Порции
3-4 часа 40-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Майонез — 100-150 г

Способ приготовления

  1. Ребрышки нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите. 
  2. Лук мелко нашинкуйте. 
  3. Лук добавьте к ребрышкам. 
  4. Добавьте майонез, мед, соевый соус. 
  5. Посолите, поперчите. 
  6. Все перемешайте, оставьте мариноваться 3-4 часа.  
  7. Затем выложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
  8. Так же можно обжаривать замаринованные ребрышки на сковороде или на гриле. 

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *