Ребрышки «Монреальские»


Для приготовления ребрышек «Монреальских» вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!

Ребрышки «Монреальские»

Время подготовки Время приготовления Порции
30-35 минут 40-50 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 800 г
  • Яблочное пюре детское — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица — 1/2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
  2. Ребрышки разрезаем так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. 
  3. Кладем мясо в соус, хорошо обмазываем каждый кусок и убераем в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
  4. Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и запекаеме от одного часа до полутора при температуре 220 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, сливаем его.
  5. Оставшимся соусом смазываем ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и запекаем мясо до румяности.
  6. Если соус останется, варим его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подаем отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Как подавать

Подавайте ребрышки с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *