Легкий вегетарианский супчик — хорошее начало нового года. А рецепт — такой же легкий, как и само блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Вода — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Сливки — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, 5 минут на медленном огне.
- Добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте и жарьте еще 6 минут.
- Помидоры вымойте, обдатйте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, добавьте к луку с морковью, перемешайте.
- Потомить около 5 минут.
- Снимите с огня, перелейте в блендер, измельчите до образования однородной массы, влейте 300 мл воды, посолите по вкусу.
- Варите еще 5 — 10 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте тарелки с супом свежей зеленью. Можете добавить в каждую тарелку 1 ч.л. сливок. К супу предложите несладкий крекер.