Рассольник по-польски


Польский вариант любимого многими рассольника еще гордо именуется «Огуркова зупа», то есть огуречный суп.

Рассольник по-польски

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 30 мин 4

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Огурец соленый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Бульон мясной — 2 л
  • Рассол огуречный — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель, отвариваем его до готовности. Огурцы натираем на терке.

Натертую морковку обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле.

Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.

В миске размешиваем сметану с мукой и разводим бульоном до консистенции жидкой сметаны. Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.

Рассольник готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *