Пшенная каша с тыквой в горшочке


Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — 0,5 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Вино — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  3. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. 
  4. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
  5. Разогреть духовку до 130 С.
  6. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Как и с чем подавать

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *