Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке


Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.

Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вода — 400 г
  • Закваска — 20-30 г
  • Мука 2 сорта — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Мука хлебопекарская — 450 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для приготовления опары смешмваем 200 г воды, 20-30 г закваски, 100 г муки 2-го сорта, 100 г цельно-зерновой муки.
  2. Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем.
  3. Дайте опаре постоять и увеличиться в 2 раза.
  4. Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 минут.
  5. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.
  6. Оставляем тесто в покое еще на 20-30 минут.
  7. Формуем хлеб,  расстаиваем его около 50 минут (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка.
  8. Выпекаем первые 15-20 минут при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.

Как и с чем подавать

Подавайте хлеб в теплом виде к первым блюдам или же используйте его для подачи к чаю вместе со сливочным маслом или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *