Простой рецепт блинного пирога


Очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге!

Простой рецепт блинного пирога

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 8 — 10

Ингредиенты

  • Блины — 20 шт.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Овощи — 500 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 100 г
  • Куриная грудинка — 300 г
  • Вода — 1,5 стакана
  • Укроп — для украшения
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала надо напечь блинчиков. Берем 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки, 1 столовую ложку сахара, 1 ч.л. соли и 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Жарим на раскаленной сковородке блинчики теперь готовим соус «Бешамель»: на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Затем готовим овощную начинку: Овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться разъемную форму хорошенько смазываем маслом.
  4. Выкладываем блин, на него несколько кусочков масла теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
  5. Потом сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса «Бешамель», посыпаем немного тертым  плавленым сыром на сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, а на него курочку измельченную ножом теперь снова слой из трех блинчиков.
  6. На них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем все это в разогретую до 200 С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Как и с чем подавать

Украсить пирог зеленью, кетчупом или майонезом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *