Простой черничный пирог


Черничный пирог по этому простому рецепту придется по вкусу всей вашей семье! Предлагаем приготовить!

Простой черничный пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан + 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Черника — 2 стакана
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. 
  2. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
  3. С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
  4. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.
  5. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.
  6. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
  7. Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком.
  8. Выложить на на тесто.
  9. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  10. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. 

Как и с чем подавать

По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *