Пряный рис с утиными грудками


Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт пряного риса с утиными грудками порадует вашу семью в прохладный осенний день. Рекомендуем!

Пряный рис с утиными грудками

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Петрушка — горсть
  • Базилик — горсть
  • Кинза — горсть
  • Мята — горсть
  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Перец-чили , хлопья — горсть
  • Душица — горсть
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  1. Сварите рис.
  2. Прямо в кастрюле заправьте его по вкусу, добавьте измельченные травы и немного оливкового масла. Накройте крышкой.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло.
  4. Выложите утиные грудки в сосуд с хлопьями чили, душицей, солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Хорошо натрите маринадом шкурку и выложите мясо на сковороду шкуркой вниз.
  6. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, затем дайте немного остыть, порежьте и подайте с рисом. 

Как подавать

Подавайте к ужину как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *