Пряники старорусские


Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками — настоящее щедрое угощение для ваших гостей.

Пряники старорусские

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 70-80 минут 1, 5 кг

Ингредиенты

  • Мед — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Крахмал — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Миндаль — 75 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.
  2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.
  4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Как и с чем подавать

Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *