Прямиком из Каталонии: хлеб с помидорами


Домашний хлеб не только самый вкусный, но еще и позволяет вам экспериментировать с рецептами и находить ваши любимые рецепты. Берите на заметку и готовьте хлеб с кусочками засушенных помидоров.

Прямиком из Каталонии: хлеб с помидорами

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Помидор сушеный — 25 г
  • Вода — 190 мл
  • Молоко — 115 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука хлебопекарская — 425 г
  • Мука с отрубями — 75 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — 1 12 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Замочить сушенные помидоры в теплой воде (78 чашки) на 15 минут. Отцедить и порезать на кусочки.
  2. Проверить количество воды после замачивания томатов и при необходимости добавить до нормы.
  3. Налить воду в хлебопечку (в прилагаемую емкость), добавить теплого молока и оливкового масла.
  4. Засыпать жидкость сверху мукой, притрусить пармезаном, в уголочки насыпать соль, сахар, в середине сделать маленькое углубление и насыпать дрожжи.
  5. Установить машину на основной режим выпечки, среднюю корочку и нажать Старт.
  6. Добавить помидоры при условном сигнале или на последний 5 минутах первого замеса.
  7. Дождаться пока хлеб выпечется и дать немного пристыть.

Как и с чем подавать

Подавайте хлеб к бульонам, первым блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *