Пресное тесто для пельменей


Как известно, домашние пельмени можно сделать с любой начинкой. Нужно только сначала приготовить правильное тесто.

Пресное тесто для пельменей

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Высыпьте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  2. Аккуратно влейте туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
  3. Перемешайте, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
  4. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

Как подавать

Приготовьте пельмени с вашей любимой начинкой. Вы можете часть заморозить, а часть сразу же отварить и подать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *